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レシピ大百科
タコとアスパラのイタリアントスサラダ
タコとアスパラのイタリアントスサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量29g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #たこ
  • #グリーンアスパラガス
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #Toss Sala
ゆでだこの足やレタスを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
ゆでだこの足
100g
グリーンアスパラガス
3本
レタス
2枚(50g)
玉ねぎ
10g
貝割れ菜
1/8パック(10g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
つくり方
1たこは斜め薄切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、
冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、斜め4等分に切る。レタスは5cm長さの、
短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
2ボウルに(1)のたこ・アスパラ・レタス・玉ねぎ・貝割れ菜を入れ、
「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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