ツナとアボカドでまろやかトスサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

ツナ油漬缶
1缶
アボカド   ( 他レシピ )
1個
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
レタス
2枚(50g)
玉ねぎ
10g
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、大きめにほぐす。アボカドは皮と種を取り、8等分のくし形切りにする。トマト、レタスはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ・アボカド・トマト・レタス・玉ねぎを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

アボカド
関連するレシピ

(93件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。