ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとアボカドでまろやかトスサラダ
プリント
ツナとアボカドでまろやかトスサラダ(アボカド+トマトを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー155 kcal
  • たんぱく質5.6 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量39 g
材料 (4人分)
ツナ油漬缶
1缶
アボカド
1個
トマト
1/2個
レタス
2枚(50g)
玉ねぎ
10g
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
つくり方
1ツナは油をきり、大きめにほぐす。アボカドは皮と種を取り、8等分のくし形切りにする。トマト、レタスはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)のツナ・アボカド・トマト・レタス・玉ねぎを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
味の素株式会社©