スナップエンドウといんげんのみどりたっぷりトスサラダ

プリント
クリップ
スナップエンドウといんげんのみどりたっぷりトスサラダ(スナップえんどう+さやいんげんを使ったレシピ)

「Toss Sala」で簡単☆見映えも食感も楽しめる!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

スナップえんどう
10本(50g)
さやいんげん
7本(50g)
グリーンアスパラガス
3本
レタス   ( 他レシピ )
2枚(50g)
ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむいて4等分に切る。
    それぞれゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ゆで卵はみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・アスパラ・レタスを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. 4

    器に盛り、(2)のゆで卵をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

レタス
関連するレシピ

(609件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。