スナップエンドウといんげんのみどりたっぷりトスサラダ

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむいて4等分に切る。
    それぞれゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ゆで卵はみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・アスパラ・レタスを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. 4

    器に盛り、(2)のゆで卵をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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