スナップエンドウといんげんのみどりたっぷりトスサラダ

プリント
クリップ
スナップエンドウといんげんのみどりたっぷりトスサラダ(スナップえんどう+さやいんげんを使ったレシピ)

「Toss Sala」で簡単☆見映えも食感も楽しめる!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

スナップえんどう
10本(50g)
さやいんげん
7本(50g)
グリーンアスパラガス
3本
レタス   ( 他レシピ )
2枚(50g)
ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個

つくり方

  1. (1)スナップえんどうはスジを取り、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむいて4等分に切る。
    それぞれゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)ゆで卵はみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のスナップえんどう・さやいんげん・アスパラ・レタスを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. (4)器に盛り、(2)のゆで卵をのせる。
クリップ

レタス
関連するレシピ

(612件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。