香ばしベーコンと新じゃがのトスサラダ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

新じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(100g)
ベーコンブロック   ( 他レシピ )
150g
さやいんげん
2本
グリーンカール
2枚(30g)
ホールコーン缶
小さじ1
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのままゆでて、水気をきり、半分に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切って、フッ素樹脂加工のフライパンでこんがりと焼く。
  2. (2)さやいんげんはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、斜め3等分に切る。
    グリーンカールはひと口大にちぎる。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコン、(2)のさやいんげん・グリーンカール、
    コーンを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
クリップ

新じゃがいも
関連するレシピ

(39件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。