香ばしベーコンと新じゃがのトスサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままゆでて、水気をきり、半分に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切って、フッ素樹脂加工のフライパンでこんがりと焼く。
  2. 2

    さやいんげんはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、斜め3等分に切る。
    グリーンカールはひと口大にちぎる。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコン、(2)のさやいんげん・グリーンカール、
    コーンを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。