アスパラゆでたまトスサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本
ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
パプリカ(赤)
1/8個(15g)
パプリカ(黄)
1/8個(15g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、ゆでて冷水にとり、
    ザルに上げて水気をきり、斜め4等分に切る。ゆで卵は粗く刻み、
    パプリカは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のアスパラ・ゆで卵・パプリカを入れ、「Toss Sala」をふり、
    トスする(混ぜ合わせる)。
  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

グリーンアスパラガス
関連するレシピ

(336件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。