ajinomoto Park
レシピ大百科
さっぱり和風トスサラダ
プリント
さっぱり和風トスサラダ(大根+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量27 g
材料 (4人分)
水菜
1株(40g)
大根
4cm(80g)
ツナ油漬缶
1缶
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
つくり方
1水菜は4cm長さに切る。大根は4cm長さのせん切りにする。
ツナは油をきり、大きめにほぐす。
2ボウルに(1)の水菜・大根・ツナを入れ、「Toss Sala」をふり、
トスする(混ぜ合わせる)。
味の素株式会社©