料理区分
ジャンル
調理法
人数

ぷりぷり海老とカブのゆず風味トスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぷりぷり海老とカブのゆず風味トスサラダ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぷりぷり海老とカブのゆず風味トスサラダの作り方

(1)かぶは皮をむいて8等分のくし形切りにし、サッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。えびはゆでて水気をきる。ミニトマトは4等分に切り、水菜は4cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)のかぶ・えび・ミニトマト・水菜を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 258件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ぷりぷり海老とカブのゆず風味トスサラダ レシピ
ぷりぷり海老とカブのゆず風味トスサラダ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ 1個(100g)
むきえび 8尾
ミニトマト 3個
水菜・小 1株(30g)
「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

ぷりぷり海老とカブのゆず風味トスサラダの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて8等分のくし形切りにし、サッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。えびはゆでて水気をきる。ミニトマトは4等分に切り、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のかぶ・えび・ミニトマト・水菜を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ぷりぷり海老とカブのゆず風味トスサラダ へのコメント

柚子味気に入ってます。

うざこちゃんさん

グッド!

4

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

6

デパ地下の「サラダ」みたいですね♪メインは、「肉」?「魚」かなぁ?どっちもいい(笑)

クマりんさん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。