ぷりぷり海老とカブのゆず風味トスサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
1個(100g)
むきえび   ( 他レシピ )
8尾
ミニトマト
3個
水菜・小
1株(30g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて8等分のくし形切りにし、サッとゆでて冷水にとり、
    ザルに上げて水気をきる。えびはゆでて水気をきる。ミニトマトは4等分に切り、
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・えび・ミニトマト・水菜を入れ、「Toss Sala」をふり、
    トスする(混ぜ合わせる)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用

「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。