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ゴーヤとじゃこの健康トスサラダ レシピ

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ゴーヤとじゃこの健康トスサラダ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤとじゃこの健康トスサラダの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、塩もみをし、サッとゆでて水気をきる。油揚げは細切りにして、フライパンでカリカリに焼く。パプリカは長さを半分に切って、薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)のゴーヤ・油揚げ・パプリカ・水菜、ちりめんじゃこを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

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おうちでピザ、つくる?
ゴーヤとじゃこの健康トスサラダ レシピ
ゴーヤとじゃこの健康トスサラダ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゴーヤ 1/2本(40g)
ちりめんじゃこ 15g
油揚げ 1枚
パプリカ(赤) 1/4個(30g)
水菜・小 1株(30g)
「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤとじゃこの健康トスサラダの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、塩もみをし、サッとゆでて水気をきる。油揚げは細切りにして、フライパンでカリカリに焼く。パプリカは長さを半分に切って、薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のゴーヤ・油揚げ・パプリカ・水菜、ちりめんじゃこを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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