ゴーヤとじゃこの健康トスサラダ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 22 g

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、塩もみをし、
    サッとゆでて水気をきる。油揚げは細切りにして、フライパンでカリカリに焼く。
    パプリカは長さを半分に切って、薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・油揚げ・パプリカ・水菜、ちりめんじゃこを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
レシピ提供:味の素㈱
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