ゴーヤとじゃこの健康トスサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本(40g)
ちりめんじゃこ
15g
油揚げ   ( 他レシピ )
1枚
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
水菜・小
1株(30g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、塩もみをし、
    サッとゆでて水気をきる。油揚げは細切りにして、フライパンでカリカリに焼く。
    パプリカは長さを半分に切って、薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のゴーヤ・油揚げ・パプリカ・水菜、ちりめんじゃこを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用

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