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あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ レシピ

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あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダの作り方

(1)厚揚げは厚さを半分に切って、1cm幅に切り、サッとゆでて水気をきる。

(2)アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。アスパラ、オクラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。アスパラはタテ半分に切って3等分に切り、オクラはタテ半分に切る。ハムはせん切りにし、貝割れ菜は根元を切る。

(3)ボウルに(1)の厚揚げ、(2)のアスパラ・オクラ・ハム・貝割れ菜を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

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あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ レシピ
あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 1枚
オクラ 6本(60g)
グリーンアスパラガス 2本
ロースハム 3枚(30g)
貝割れ菜 1/8パック(10g)
「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味商品ページへ 1個

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あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダの作り方
  1. (1)厚揚げは厚さを半分に切って、1cm幅に切り、サッとゆでて水気をきる。
  2. (2)アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。アスパラ、オクラはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。アスパラはタテ半分に切って3等分に切り、オクラはタテ半分に切る。ハムはせん切りにし、貝割れ菜は根元を切る。
  3. (3)ボウルに(1)の厚揚げ、(2)のアスパラ・オクラ・ハム・貝割れ菜を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ へのコメント

厚揚げ入れるとボリュームも出て、しっかりおかずになりそう!とっても美味しそうです♪

みかちゃんももちゃんさん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

トスサラ一度食べてみたいですね。

めぐ8さん

グッド!

11

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