あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚
オクラ   ( 他レシピ )
6本(60g)
グリーンアスパラガス
2本
ロースハム
3枚(30g)
貝割れ菜
1/8パック(10g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個

つくり方

  1. (1)厚揚げは厚さを半分に切って、1cm幅に切り、サッとゆでて水気をきる。
  2. (2)アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。アスパラ、オクラはゆでて冷水にとり、
    ザルに上げて水気をきる。アスパラはタテ半分に切って3等分に切り、オクラは
    タテ半分に切る。ハムはせん切りにし、貝割れ菜は根元を切る。
  3. (3)ボウルに(1)の厚揚げ、(2)のアスパラ・オクラ・ハム・貝割れ菜を入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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厚揚げ
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