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レシピ大百科
あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ
プリント
あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ(厚揚げ+オクラを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー87 kcal
  • たんぱく質5.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量23 g
材料 (4人分)
厚揚げ
1枚
オクラ
6本(60g)
グリーンアスパラガス
2本
ロースハム
3枚(30g)
貝割れ菜
1/8パック(10g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
つくり方
1厚揚げは厚さを半分に切って、1cm幅に切り、サッとゆでて水気をきる。
2アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。アスパラ、オクラはゆでて冷水にとり、
ザルに上げて水気をきる。アスパラはタテ半分に切って3等分に切り、オクラは
タテ半分に切る。ハムはせん切りにし、貝割れ菜は根元を切る。
3ボウルに(1)の厚揚げ、(2)のアスパラ・オクラ・ハム・貝割れ菜を入れ、
「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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