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レシピ大百科
あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ
あつあげたっぷりオクラの和風トスサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量23g
  • #20分以内
  • #厚揚げ
  • #グリーンアスパラガス
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #秋レシピ
  • #Toss Sala
厚揚げやオクラを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
厚揚げ
1枚
オクラ
6本(60g)
グリーンアスパラガス
2本
ロースハム
3枚(30g)
貝割れ菜
1/8パック(10g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
つくり方
1厚揚げは厚さを半分に切って、1cm幅に切り、サッとゆでて水気をきる。
2アスパラは根元のかたい部分の皮をむく。アスパラ、オクラはゆでて冷水にとり、
ザルに上げて水気をきる。アスパラはタテ半分に切って3等分に切り、オクラは
タテ半分に切る。ハムはせん切りにし、貝割れ菜は根元を切る。
3ボウルに(1)の厚揚げ、(2)のアスパラ・オクラ・ハム・貝割れ菜を入れ、
「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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