料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダの作り方

(1)白菜は4cm長さのせん切りにし、水菜は4cm長さに切る。かに風味かまぼこは細く裂く。

(2)ボウルに(1)の白菜・水菜・かに風味かまぼこを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,493件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダ レシピ
白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 1枚(120g)
水菜・小 1株(30g)
かに風味かまぼこ 3本(50g)
「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダの作り方
  1. (1)白菜は4cm長さのせん切りにし、水菜は4cm長さに切る。かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜・水菜・かに風味かまぼこを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダ へのコメント

生でもいけますね

スーサンパオさん

グッド!

0

「美味しい」と、家族大喜びでした。トスサラはとっても便利ですね。失敗なしです。
白菜が安くて美味しい時期なのでまた作ろうと思いました。

takamasaさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 白菜の芯が、しゃきしゃきして、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。