ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダ
プリント
白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダ(白菜+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー32 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
白菜
1枚(120g)
水菜・小
1株(30g)
かに風味かまぼこ
3本(50g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
つくり方
1白菜は4cm長さのせん切りにし、水菜は4cm長さに切る。
かに風味かまぼこは細く裂く。
2ボウルに(1)の白菜・水菜・かに風味かまぼこを入れ、「Toss Sala」をふり、
トスする(混ぜ合わせる)。
味の素株式会社©