ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダ
白菜とミズナのしゃきしゃき和風トスサラダ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量35g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #白菜
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #Toss Sala
白菜のゆず風味サラダ
材料(4人分)
白菜
1枚(120g)
水菜・小
1株(30g)
かに風味かまぼこ
3本(50g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
つくり方
1白菜は4cm長さのせん切りにし、水菜は4cm長さに切る。
かに風味かまぼこは細く裂く。
2ボウルに(1)の白菜・水菜・かに風味かまぼこを入れ、「Toss Sala」をふり、
トスする(混ぜ合わせる)。
味の素株式会社©