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焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダ レシピ

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焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダの作り方

(1)ねぎは5cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り、水菜は4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを焼く。焼き目がついたら、ねぎを取り出し、まぐろを入れて片面だけサッと焼く。

(3)ボウルに(1)の貝割れ菜・水菜、(2)のねぎ・まぐろを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

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焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダ レシピ
焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
まぐろ(刺身) 150g
長ねぎ 2本
貝割れ菜 1/4パック(20g)
水菜 2株(80g)
「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダの作り方
  1. (1)ねぎは5cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを焼く。焼き目がついたら、ねぎを取り出し、まぐろを入れて片面だけサッと焼く。
  3. (3)ボウルに(1)の貝割れ菜・水菜、(2)のねぎ・まぐろを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダ へのコメント

炙っているのがいいですね。おいしそう。

みんみんさん

グッド!

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