焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(4人分)

まぐろ(刺身)   ( 他レシピ )
150g
長ねぎ   ( 他レシピ )
2本
貝割れ菜
1/4パック(20g)
水菜
2株(80g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎを焼く。焼き目がついたら、ねぎを取り出し、
    まぐろを入れて片面だけサッと焼く。
  3. 3

    ボウルに(1)の貝割れ菜・水菜、(2)のねぎ・まぐろを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
レシピ制作:味の素㈱
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まぐろ(刺身)
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