焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎを焼く。焼き目がついたら、ねぎを取り出し、
    まぐろを入れて片面だけサッと焼く。
  3. 3

    ボウルに(1)の貝割れ菜・水菜、(2)のねぎ・まぐろを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。