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レシピ大百科
焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダ
プリント
焼きネギと炙りマグロの香ばしトスサラダ(まぐろ(刺身)+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー109 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量52 g
材料 (4人分)
まぐろ(刺身)
150g
長ねぎ
2本
貝割れ菜
1/4パック(20g)
水菜
2株(80g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ねぎは5cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り、水菜は4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のねぎを焼く。焼き目がついたら、ねぎを取り出し、
まぐろを入れて片面だけサッと焼く。
3ボウルに(1)の貝割れ菜・水菜、(2)のねぎ・まぐろを入れ、
「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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