料理区分
ジャンル
調理法
人数

春キャベたけのこ和風トスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春キャベたけのこ和風トスサラダ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春キャベたけのこ和風トスサラダの作り方

(1)キャベツはひと口大の短冊切りにし、たけのこは薄切りし、それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。

(2)パプリカはひと口大の乱切りにし、蒸し鶏は繊維に沿ってほぐす。

(3)ボウルに(1)のキャベツ・たけのこ、(2)のパプリカ・蒸し鶏を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春キャベたけのこ和風トスサラダ レシピ
春キャベたけのこ和風トスサラダ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春キャベツ 2・1/2枚(120g)
たけのこの水煮 1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(30g)
蒸し鶏 100g
「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

春キャベたけのこ和風トスサラダの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大の短冊切りにし、たけのこは薄切りし、それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)パプリカはひと口大の乱切りにし、蒸し鶏は繊維に沿ってほぐす。
  3. (3)ボウルに(1)のキャベツ・たけのこ、(2)のパプリカ・蒸し鶏を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
春キャベたけのこ和風トスサラダ へのコメント

筍をサラダに入れるってビックリです。

アイスとななさん

グッド!

5

作ってみたいけど TossSalaが 売ってないよ!!

みはーちゃんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。