春キャベたけのこ和風トスサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー57 kcal
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(4人分)

春キャベツ   ( 他レシピ )
2・1/2枚(120g)
たけのこの水煮
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
蒸し鶏   ( 他レシピ )
100g
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大の短冊切りにし、たけのこは薄切りし、
    それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)パプリカはひと口大の乱切りにし、蒸し鶏は繊維に沿ってほぐす。
  3. (3)ボウルに(1)のキャベツ・たけのこ、(2)のパプリカ・蒸し鶏を入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
クリップ

春キャベツ
関連するレシピ

(28件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用

「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。