サーモンと菜の花のゆずトスサラダ

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大の短冊切りにし、菜の花はかたい部分を切って、
    それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・菜の花・玉ねぎ、サーモンを入れ、
     「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。