ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンと菜の花のゆずトスサラダ
プリント
サーモンと菜の花のゆずトスサラダ(サーモン(刺身)+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー104 kcal
  • たんぱく質8.3 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (4人分)
サーモン(刺身)
150g
キャベツ
2枚
菜の花
2本(20g)
玉ねぎ(小)
2/3個(80g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
つくり方
1キャベツはひと口大の短冊切りにし、菜の花はかたい部分を切って、
それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)のキャベツ・菜の花・玉ねぎ、サーモンを入れ、
 「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
味の素株式会社©