ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンと菜の花のゆずトスサラダ
サーモンと菜の花のゆずトスサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量49g
  • #20分以内
  • #さけ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
  • #冬レシピ
  • #Toss Sala
サーモン(刺身)やキャベツを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
サーモン(刺身)
150g
キャベツ
2枚
菜の花
2本(20g)
玉ねぎ(小)
2/3個(80g)
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
つくり方
1キャベツはひと口大の短冊切りにし、菜の花はかたい部分を切って、
それぞれサッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)のキャベツ・菜の花・玉ねぎ、サーモンを入れ、
 「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
味の素株式会社©