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豆もやしといかのちょっぴりピリ辛トスサラダ レシピ

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豆もやしといかのちょっぴりピリ辛トスサラダ
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆もやしといかのちょっぴりピリ辛トスサラダの作り方

(1)いかの胴は輪切りにし、ゲソはひと口大に切ってゆでる。

(2)もやしはサッとゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。水菜は4cm長さに切り、きゅうりはタテ半分に切って3cm長さの斜め切りにする。

(3)ボウルに(1)のいか、(2)のもやし・水菜・きゅうりを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
豆もやしといかのちょっぴりピリ辛トスサラダ レシピ
豆もやしといかのちょっぴりピリ辛トスサラダ
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いか・胴とゲソ 70g
大豆もやし 120g
水菜 1/2株(20g)
きゅうり 1/2本(50g)
「Toss Sala」甘辛チョレギサラダ味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

豆もやしといかのちょっぴりピリ辛トスサラダの作り方
  1. (1)いかの胴は輪切りにし、ゲソはひと口大に切ってゆでる。
  2. (2)もやしはサッとゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。水菜は4cm長さに切り、きゅうりはタテ半分に切って3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のいか、(2)のもやし・水菜・きゅうりを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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豆もやしといかのちょっぴりピリ辛トスサラダ へのコメント

すりごまガーリックがすごく気になります。

みんみんさん

グッド!

3

海産物が好きなので美味しそうなサラダです。

ペッチーさん

グッド!

3

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