マグロアボカドすりごまトスサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

まぐろ(刺身)   ( 他レシピ )
100g
アボカド
1/2個
きゅうり   ( 他レシピ )
1本(100g)
サンチュ
2枚(50g)
白髪ねぎ
1/3本分(20g)
「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用
1個

つくり方

  1. (1)まぐろは2cm角に切り、アボカドは皮と種を取り、8等分のくし形切りにする。
    きゅうりは1.5cm角に切り、サンチュは3cm四方に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のまぐろ・アボカド・きゅうり・サンチュ、白髪ねぎを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
クリップ

まぐろ(刺身)
関連するレシピ

(18件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用

「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。