料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚しゃぶすりごまトスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶすりごまトスサラダ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚しゃぶすりごまトスサラダの作り方

(1)豚肉はゆでて、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。にんじん、きゅうりは3cm長さのせん切りにし、サンチュはヨコ3cm幅に切る。

(2)ボウルに(1)の豚肉・にんじん・きゅうり・サンチュを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 948件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚しゃぶすりごまトスサラダ レシピ
豚しゃぶすりごまトスサラダ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
にんじん 3cm(30g)
きゅうり 1/2本(50g)
サンチュ 2枚(50g)
「Toss Sala」甘辛チョレギサラダ味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶすりごまトスサラダの作り方
  1. (1)豚肉はゆでて、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。にんじん、きゅうりは3cm長さのせん切りにし、サンチュはヨコ3cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに(1)の豚肉・にんじん・きゅうり・サンチュを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶすりごまトスサラダ へのコメント

おつまみにいいかもです。

みんみんさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! 粉ドレッシングは初めてで、トッピングも良かったです♪

トニーたにさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。