豚しゃぶすりごまトスサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
150g
にんじん
3cm(30g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
サンチュ
2枚(50g)
「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    豚肉はゆでて、ザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。
    にんじん、きゅうりは3cm長さのせん切りにし、サンチュはヨコ3cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・にんじん・きゅうり・サンチュを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(61件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用

「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。