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いんげんとイカのごまトスサラダ レシピ

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いんげんとイカのごまトスサラダ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いんげんとイカのごまトスサラダの作り方

(1)いかの胴は4cm長さの棒状に切り、ゲソは食べやすい長さに切る。

(2)さやいんげんは3等分に切り、にんじんは4cm長さの棒状に切り、それぞれゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。サニーレタスはひと口大にちぎる。

(3)ボウルに(1)のいか、(2)のさやいんげん・にんじん・サニーレタスを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いんげんとイカのごまトスサラダ レシピ
いんげんとイカのごまトスサラダ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いか・胴とゲソ 150g
さやいんげん 7本(50g)
にんじん 5cm(50g)
サニーレタス 2枚(30g)
「Toss Sala」甘辛チョレギサラダ味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

いんげんとイカのごまトスサラダの作り方
  1. (1)いかの胴は4cm長さの棒状に切り、ゲソは食べやすい長さに切る。
  2. (2)さやいんげんは3等分に切り、にんじんは4cm長さの棒状に切り、それぞれゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。サニーレタスはひと口大にちぎる。
  3. (3)ボウルに(1)のいか、(2)のさやいんげん・にんじん・サニーレタスを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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いんげんとイカのごまトスサラダ へのコメント

彩がすごくきれいです。

みんみんさん

グッド!

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