いんげんとイカのごまトスサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

いか・胴とゲソ   ( 他レシピ )
150g
さやいんげん   ( 他レシピ )
7本(50g)
にんじん
5cm(50g)
サニーレタス
2枚(30g)
「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    いかの胴は4cm長さの棒状に切り、ゲソは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    さやいんげんは3等分に切り、にんじんは4cm長さの棒状に切り、それぞれ
    ゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。サニーレタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    ボウルに(1)のいか、(2)のさやいんげん・にんじん・サニーレタスを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
レシピ制作:味の素㈱
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「Toss Sala」サラダチキンとサニーレタスの甘辛ごまサラダ用

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