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スクエア豆腐のつぶつぶごまトスサラダ レシピ

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スクエア豆腐のつぶつぶごまトスサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
56kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スクエア豆腐のつぶつぶごまトスサラダの作り方

(1)豆腐は水きりをし(時間外)、2cm角に切る。

(2)オクラはゆでて、1.5cm長さの斜め切りにする。ミニトマトは半分に切り、きゅうりは1cm角に切る。貝割れ菜は根元を切る。

(3)ボウルに(1)の豆腐、(2)のオクラ・ミニトマト・きゅうり・貝割れ菜を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

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おうちでピザ、つくる?
スクエア豆腐のつぶつぶごまトスサラダ レシピ
スクエア豆腐のつぶつぶごまトスサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
56kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 120g
オクラ 4本
ミニトマト 3個
きゅうり 1本(100g)
貝割れ菜 1/8パック(10g)
「Toss Sala」甘辛チョレギサラダ味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

スクエア豆腐のつぶつぶごまトスサラダの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをし(時間外)、2cm角に切る。
  2. (2)オクラはゆでて、1.5cm長さの斜め切りにする。ミニトマトは半分に切り、きゅうりは1cm角に切る。貝割れ菜は根元を切る。
  3. (3)ボウルに(1)の豆腐、(2)のオクラ・ミニトマト・きゅうり・貝割れ菜を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
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スクエア豆腐のつぶつぶごまトスサラダ へのコメント

簡単でヘルシーでおいしそうで美容にも良さそうです

takuziziさん

グッド!

4

豆腐は栄養もあってカロリーが低いから健康的でいいですね。

ペッチーさん

グッド!

5

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