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レシピ大百科
鶏ささ身の南蛮漬け

鶏ささ身の南蛮漬け

鶏ささ身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    3本(150g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • グループB
    大さじ4
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループB「パルスイート」
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。
  • 2
    ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、両面焼く。
  • 4
    (2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
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