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レシピ大百科
鶏ささ身の南蛮漬け
鶏ささ身の南蛮漬け
鶏ささ身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
鶏ささ身
3本(150g)
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
ピーマン
1個(35g)
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1ささ身はスジを取って2等分の斜めそぎ切りにし、Aに10分つけて下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ピーマンは細切りにする。
2ボウルにBを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加える。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のささ身に片栗粉をまぶして入れ、両面焼く。
4(2)に(3)のささ身を加えて混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。
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