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レシピ大百科
豚肉と車麩の煮付け

豚肉と車麩の煮付け

豚ももかたまり肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 豚ももかたまり肉
    150g
  • 車麩
    2枚
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • グループAしょうがの薄切り
    4枚
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm厚さに切る。車麩は水につけてもどし(時間外)、手のひらではさむように
    軽く水気をしぼって6等分に切る。ねぎはぶつ切りにする。チンゲン菜はタテ4等分に
    切って、「味の素®」4ふり(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  • 2
    フッ素樹脂加工の鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
    A、(1)の車麩・ねぎを加えてフタをし、10分煮る。
  • 3
    器に(1)のチンゲン菜を敷き、(2)を盛る。
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