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レシピ大百科
豚肉と車麩の煮付け
豚肉と車麩の煮付け
豚ももかたまり肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
豚ももかたまり肉
150g
車麩
2枚
長ねぎ
1/2本(50g)
チンゲン菜
1株(100g)
しょうがの薄切り
4枚
1カップ
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は1cm厚さに切る。車麩は水につけてもどし(時間外)、手のひらではさむように
軽く水気をしぼって6等分に切る。ねぎはぶつ切りにする。チンゲン菜はタテ4等分に
切って、「味の素®」4ふり(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
2フッ素樹脂加工の鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
A、(1)の車麩・ねぎを加えてフタをし、10分煮る。
3器に(1)のチンゲン菜を敷き、(2)を盛る。
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