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レシピ大百科
豆腐入り担担スープ
豆腐入り担担スープ
絹ごし豆腐や豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
80g
長ねぎ
1/2本(50g)
にら
1/4束(25g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
練り白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
糸唐がらし・好みで
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ねぎは粗みじん切りにし、にらは8mm幅のザク切りにする。
2鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、ひき肉、(1)のねぎ・
にらの順に加えて炒める。火が通ったらAを加え、豆腐をすくい入れて煮る。
3豆腐が温まったらBを加え、器に盛り、好みで糸唐がらしをのせる。
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