


めかじきの回鍋肉風
めかじきやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質20.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量134g
材料(2人分)
- めかじき2切れ(180g)
- キャベツ4枚(200g)
- しめじ1/2パック(50g)
- パプリカ(赤)1/2個(75g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1かじきはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
パプリカは乱切りにする。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れて両面焼く。
- 3(1)のキャベツ・しめじ・パプリカを加えて炒め、火が通ってきたら、
「Cook Do」を加えてからめるように炒める。