ajinomoto Park
レシピ大百科
めかじきの回鍋肉風

めかじきの回鍋肉風

めかじきやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量134g

材料(2人分

  • めかじき
    2切れ(180g)
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かじきはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    パプリカは乱切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れて両面焼く。
  • 3
    (1)のキャベツ・しめじ・パプリカを加えて炒め、火が通ってきたら、
    「Cook Do」を加えてからめるように炒める。
味の素株式会社©