ajinomoto Park
レシピ大百科
めかじきの回鍋肉風
めかじきの回鍋肉風
めかじきやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量134g
材料(2人分)
めかじき
2切れ(180g)
キャベツ
4枚(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1かじきはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
パプリカは乱切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れて両面焼く。
3(1)のキャベツ・しめじ・パプリカを加えて炒め、火が通ってきたら、
「Cook Do」を加えてからめるように炒める。
味の素株式会社©