


たらときのこのガリバタナッツ炒め
「Cook Do今日の大皿」ガリバタ鶏用を魚レシピにアレンジ♪ナッツを加えて食感&おいしさアップ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー228kcal
- たんぱく質18g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- たら4切れ(320g)
- 片栗粉大さじ1
- しめじ1/2パック
- まいたけ1/2パック
- しいたけ4枚
- 玉ねぎ1/2個
- カシューナッツ40g
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1たらはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。
たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に
加えて、しんなりするまで炒める。 - 3いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、
再び火にかけ、炒め合わせる。 - 4器に盛り、パセリを散らす。