ajinomoto Park
レシピ大百科
たらときのこのガリバタナッツ炒め

たらときのこのガリバタナッツ炒め

「Cook Do今日の大皿」ガリバタ鶏用を魚レシピにアレンジ♪ナッツを加えて食感&おいしさアップ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • たら
    4切れ(320g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • しめじ
    1/2パック
  • まいたけ
    1/2パック
  • しいたけ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • カシューナッツ
    40g
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    たらはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
    しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。
    たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に
    加えて、しんなりするまで炒める。
  • 3
    いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、
    再び火にかけ、炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©