ajinomoto Park
レシピ大百科
たらときのこのガリバタナッツ炒め
たらときのこのガリバタナッツ炒め
「Cook Do今日の大皿」ガリバタ鶏用を魚レシピにアレンジ♪ナッツを加えて食感&おいしさアップ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
たら
4切れ(320g)
片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1たらはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。
たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に
加えて、しんなりするまで炒める。
3いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、
再び火にかけ、炒め合わせる。
4器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©