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レシピ大百科
マッシュポテトとたまごのチーズ焼き
プリント
マッシュポテトとたまごのチーズ焼き(じゃがいも+卵を使ったレシピ)
調理時間20
ロコモ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー280 kcal
  • たんぱく質16.8 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (2人分)
じゃがいも
2個(300g)
ブロッコリー
4房(60g)
2個
ピザ用チーズ
20g
ツナ水煮缶
1/2缶(40g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
A牛乳
大さじ2
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
つくり方
1じゃがいもは6等分に切る。卵は固ゆでにして、輪切りにする。ツナは汁気をきる。
2鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、ブロッコリーを30秒ゆでて取り出す。
同じ湯で(1)のじゃがいもをゆで、やわらかくなったらボウルに取り出し、
マッシャーなどでつぶし、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
3グラタン皿に(2)を敷き詰め、(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵をのせ、
チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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