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レシピ大百科
牛肉のくわ焼き
プリント
牛肉のくわ焼き(牛もも赤身薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
ロコモ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー245 kcal
  • たんぱく質19.4 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量141 g
材料 (2人分)
牛もも赤身薄切り肉
120g
A「やさしお」
少々
Aこしょう
少々
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/2本(50g)
しいたけ
6個
ブロッコリー
1/2個(100g)
ゆでたけのこ
1個(200g)
赤唐がらし
1本
B酒
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
Bみりん
小さじ2
B「パルスイート」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はAをふり、片栗粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。
しいたけは半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、茎はひと口大に切って、
それぞれゆでて水気をきる。たけのこはひと口大に切ってサッとゆでて水気をきる。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しいたけ・たけのこを入れて
炒める。六分通り火が通ったら、(1)の牛肉を加えて炒める。
3肉の色が変わったら、Bを加える。汁気がなくなってきたら赤唐がらし、
(1)のブロッコリーを加えて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、
汁気がなくなるまで炒める。
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