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レシピ大百科
ベーコンと焼きのりのたまごスープ

ベーコンと焼きのりのたまごスープ

玉ねぎや卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • ベーコン
    1枚(20g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 1個
  • 焼きのり
    1枚(2g)
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」8gスティック
    1本
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火をにかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
  • 3
    小さくちぎった焼きのり、Bを加えてさらに1~2分煮、煮立ったら、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。
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