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レシピ大百科
ベーコンと焼きのりのたまごスープ
ベーコンと焼きのりのたまごスープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量24g
  • #10分以内
  • #ベーコン
  • #卵
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
玉ねぎや卵を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
ベーコン
1枚(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1個
焼きのり
1枚(2g)
2・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1本
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
2鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火をにかけ、焦がさないように炒める。
玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
3小さくちぎった焼きのり、Bを加えてさらに1~2分煮、煮立ったら、
(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。
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