レンチントマトの中華スープ
電子レンジで簡単!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー27kcal
- たんぱく質1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量77g
材料(2人分)
- トマト1/2個(140g)
- 玉ねぎ20g
- 水1・1/2カップ
- トマトケチャップ小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」少々
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
- 2ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。