ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチントマトの中華スープ
プリント
レンチントマトの中華スープ(トマト+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー27 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量77 g
材料 (2人分)
トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
A水
1・1/2カップ
Aトマトケチャップ
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)2分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。

*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

味の素株式会社©