ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏むね肉のしょうが焼き
鶏むね肉のしょうが焼き
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量51g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
「ほんだし」を使ってお手軽!おいしく仕上がるしょうが焼き♪
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(180g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうがのすりおろし
小さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込む。
3フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら(2)の鶏肉を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©