


なんちゃって親子丼
お麩と卵でなんちゃって親子☆煮汁がしみたお麩がご飯にからんで何杯でもいけそうな1品です♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー433kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 麩20g
- 1/2カップ
水
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
砂糖
- 小さじ1
「ほんだし」
- 溶き卵2個分
- ご飯2杯(茶碗)(280g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3麩、Aを加えて2~3分煮、溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。
- 4器にご飯をよそい、(3)を盛る。