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レシピ大百科
なんちゃって親子丼

なんちゃって親子丼

お麩と卵でなんちゃって親子☆煮汁がしみたお麩がご飯にからんで何杯でもいけそうな1品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー433kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 20g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 溶き卵
    2個分
  • ご飯
    2杯(茶碗)(280g)
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  • 3
    麩、Aを加えて2~3分煮、溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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