ajinomoto Park
レシピ大百科
なんちゃって親子丼
なんちゃって親子丼
お麩と卵でなんちゃって親子☆煮汁がしみたお麩がご飯にからんで何杯でもいけそうな1品です♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー433kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
玉ねぎ
1/2個(100g)
20g
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
溶き卵
2個分
ご飯
2杯(茶碗)(280g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
3麩、Aを加えて2~3分煮、溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。
4器にご飯をよそい、(3)を盛る。
味の素株式会社©