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レシピ大百科
フライパンひとつでシンプルトマトパスタ

フライパンひとつでシンプルトマトパスタ

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量198g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    140g
  • トマト
    2個(300g)
  • にんにく
    1かけ
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    トマトはザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは半分の長さに折る。
    • フライパンひとつでシンプルトマトパスタの作り方_0_1
  • 2
    鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて炒める。香りが出てきたら(1)のトマトを加えてサッと炒める。
    • フライパンひとつでシンプルトマトパスタの作り方_1_1
  • 3
    中火にして(1)のスパゲッティ、Aを加えて煮立て、スパゲッティの表示時間通りに煮る。
    • フライパンひとつでシンプルトマトパスタの作り方_2_1
    • フライパンひとつでシンプルトマトパスタの作り方_2_2
  • 4
    器に盛り、黒こしょうをふる。
    • フライパンひとつでシンプルトマトパスタの作り方_3_1
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