


フライパンひとつでシンプルトマトパスタ
スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー375kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量198g
材料(2人分)
- スパゲッティ140g
- トマト2個(300g)
- にんにく1かけ
- 2・1/2カップ
水 - 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ - 黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1トマトはザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは半分の長さに折る。
- 2鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて炒める。香りが出てきたら(1)のトマトを加えてサッと炒める。
- 3中火にして(1)のスパゲッティ、Aを加えて煮立て、スパゲッティの表示時間通りに煮る。
- 4器に盛り、黒こしょうをふる。




