ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンひとつでシンプルトマトパスタ
フライパンひとつでシンプルトマトパスタ
スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー366kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量150g
材料(2人分)
スパゲッティ
140g
トマト
2個(300g)
にんにく
1かけ
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1トマトはザク切りにする。にんにくはみじん切りにする。
スパゲッティは半分の長さに折る。
2鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて炒める。
香りが出てきたら(1)のトマトを加えてサッと炒める。
3中火にして(1)のスパゲッティ、Aを加えて煮立て、スパゲッティの表示時間通りに
煮る。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©